Продажа товаров первой необходимости в период коронавируса

Правительством утвержден реестр товаров первой необходимости для продажи без ограничения во время нерабочей недели, объявленной таковой из-за COVID-19.

В утвержденный список не включены продовольственные товары, поскольку постановление сразу оговаривает: продажа продовольственной продукции не ограничивается.

Продажа товаров первой необходимости в период коронавируса

Региональные власти наделили полномочиями дополнять данный перечень.

Кому разрешено торговать?

Если организация торгует товарами хотя бы из одной позиции (пункта) из выше приведенного товарного перечня, то реализация прочего ассортимента для компании не ограничена.

К организациям, которые обеспечивают граждан продуктами и товарами из утвержденного списка, относят юрлиц и ИП, участвующих в цепочке «производство-доставка-продажа потребителю». То есть это не только производители, но и дистрибьюторы, транспортировщики, логистические компании, упаковщики, склады, курьеры, пункты выдачи заказов, торгующие объекты и управляющие, обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, где расположены такие организации.

Допускается продажа дистанционно, за исключением тех товаров, которые запрещены (ограничены) для свободной реализации законодательно.

Общепит же может работать только, обслуживая посетителей на вынос и обеспечивая доставкой заказов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как самому узнать подробную информацию о своей пенсии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь