Сегодня хочу поговорить о Постановлении Правительства РФ от 03.04.2020 года «О введении моратория на возбуждения дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников».

Мораторий на банкротство – «Компании- то теперь защищены, но они не станут платить по долгам людям»

У меня недавно вышла дискуссия с одним из моих коллег относительно этого акта.

Его цитату я указал в заголовке данной публикации.

С ней нельзя не согласиться. Действительно, правительство решило защитить бизнес от банкротства в связи со сложившейся ситуацией в мире и в нашей стране в частности. Но за чей счет?

Кто-нибудь об этом задумывался?

У многих компаний и ИП есть долги, которые они не будут теперь торопиться отдавать обычным людям.

Раньше был очень действенный инструмент для взыскателей (кредиторов)- это подать заявление в арбитражный суд, для того чтобы признать компанию банкротом и получить свои деньги от продажи имущества компании.

Это осуществлялось в соответствии со статьей 6 ФЗ 127 «О несостоятельности» (главным условием было наличие долга в размере 300 000 рублей в совокупности).

НО в 99% случаев до самой процедуры банкротства не доходило- деньги сразу находились, и вопрос решался очень хорошо и быстро (что самое главное) для кредиторов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В каких случаях видеосъемка в магазине является незаконной

На ближайшие 6 месяцев мы лишены этого инструмента воздействия согласно Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 года.

Как всегда и везде есть две стороны медали.

С одной стороны правильно, что правительство решило поддержать предпринимательство, малый и крупный бизнес действительно сильно «просели» и нуждаются в поддержке.

Однако за чей счет сей «банкет»? Ну вы поняли….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь